В чем ходит папа римский



Так вот, каждый из нас в любое время года может по своему желанию поститься или не поститься, но ведь гораздо лучше, если христиане будут это делать в чем ходит папа римский вместе, ощущая помощь друг друга и ощущая молитвы друг о друге, усугубляя их. Ну, а теперь что же такое вообще пост. Слово пост имеет в русском языке, как и в латыни, два смысла. Пост как время воздержания и пост как место, где находится караульный, дежурный солдат. Так вот, в латинском языке, откуда к нам это слово, скорее всего, и пришло, оно означает точно то же самое. Пост это время, когда душа должна становиться на страже, когда христианин сугубо вспоминает, что он солдат. Каждый из нас, независимо от возраста и от пола, воин Христов. И каждому из нас вверена в защиту святыня небывалой ценности. Сам Творец миров снисшел к нам и распялся нас ради человек и нашего ради спасения. И получается такая удивительная вещь: люди готовы грызть друг другу глотки за право владения нефтяной скважиной.

Но что стоит владение каким-нибудь куском земли, какие бы там нефтяные в чем ходит папа римский или алмазные скважины не были, по сравнению с человеческой душой? И вот удивительная ведь складывается ситуация: чем более агрессивен человек вовне, чем более агрессивен он в защите внешних ценностей, тем обычно инфантильнее, беззащитнее он, когда речь идёт о защите самого главного о защите его собственной души. Так вот, Церковь всегда призывает к тому, чтобы человек стоял на страже чистоты своей души, чтобы он не впускал сюда зло. Грех приходит постепенно в душу ч).

Сами же христиане постились не в Великий Пост, не в Четыредесятницу, а в те времена они постились в Страстную Седмицу. И вот, собственно говоря, до сих пор наш пост состоит из двух частей это Святая Четыредесятница в чем ходит папа римский и затем Страстная Седмица. Страстная Седмица это уже не Четыредесятница и, в общем, это даже уже не Великий Пост это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) это время, когда мы идём навстречу к Богу. Страстная Седмица это время, когда Господь идёт навстречу нам. Идёт через страдания, через арест, Тайную Вечерю, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, к Пасхе Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога. Затем появляется Петров пост. Вот если мы откроем Апостольское предание святого Ипполита Римского (это памятник III века то в нём будет интересно сказано, откуда произошёл Петров пост: Если некий человек не смог поститься на Страстную Седмицу, не смог поститься перед Пасхой, то да постится неделю спустя после Пятидесятницы. Смысл правила очень простой. В те.



В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский
В чем ходит папа римский



Сейчас читают




Date: 30 Jan 2017, 12:26





Похожие посты: